Matière et technique
Bien que la partie supérieure du manche ait été mis en forme grâce à un dressage en facettes, l’abondance des sédiments sur la face interne, ne permet plus de lire distinctement les stigmates liés au travail de la matière osseuse. Toutefois, les enlèvements de matière longitudinaux se devinent encore sur la face externe de l’objet. La tige a ensuite été régularisée à l’aide d’une lime, qui a imprimé de courtes stries au manche, dans le but de lui donner une section plus ou moins ovale, près du cuilleron, puis circulaire, vers son extrémité. L’artisan a eu recours au tour actionné par un archet pour obtenir la forme circulaire du cuilleron. Cette partie présente, sur sa face externe, de nombreuses traces de lime.
Modification matérielle
Aucune.
Etat de conservation
L’ensemble de la cuiller est recouvert de sédiments blancs. On note aussi des traces laissées par des radicelles, notamment à l’intérieur du cuilleron. Le manche est cassé à mi-hauteur. Une fissure longitudinale fragilise l’objet à la jonction de la face interne du manche et du cuilleron. Le bord senestre du cuilleron est manquant. De nombreuses petites pertes de matière s’observent également, ainsi qu’une forte abrasion de la surface.
Restauration
Aucune.